先日お客様にバジルをいただきました。

保存方法を調べてみると水差しにしておくのがお手軽で有効らしいので早速実行!

 

数枚の葉っぱを摘んで細かくみじん切りしてオリーブオイルと粉チーズ、にんにくを混ぜ合わせて

バジルペースト完成♪(写真なし(>人<*))

パスタにからめ。。。バジルの香りにつつまれて美味しくいただきました!

 

さて、頂いた翌日から水差し状態にして10日間が経過した状態の写真です。

なんと、
根っこがもじゃもじゃです

バジル水差し

なのでしばらく楽しめるようにと栽培を思い立ち

栄養たっぷりの土へお引越し♪

 

しっかり根付いて

美味しい葉っぱをいっぱいつけてくださいまし~

 

DSC_0204